2018淄博文昌湖首届环湖半程马拉松赛激情开跑

发布日期:2018-10-22 08:00:49浏览次数:字体:[ ]



  金秋时节的文昌湖畔,秋高气爽,景色美不胜收。蓝天白云映在湖水中,成水天一色,青翠的树木点缀其间,连绵不断的青山与云雾中的文昌阁交相辉映,构成了一幅优美的水墨丹青画卷。一场酣畅淋漓的马拉松赛,更让人们感受了人在画中的诗意美景。
  10月21日上午9点,伴随着一声发令枪响,由淄博市体育局、淄博日报社、文昌湖省级旅游度假区管理委员会、淄博市体育总会联合主办,淄博市马拉松协会承办的2018淄博文昌湖首届环湖半程马拉松赛如期而至,来自各地的2000余名选手齐聚文昌湖省级旅游度假区,围绕着文昌湖在“最美赛道”上展开角逐。
  作为在文昌湖区开赛的首个半程马拉松赛事,本次跑马路线处处皆美景,吸引了众多马拉松爱好者参赛,并有大量观众抵达现场观看比赛。平整的赛道,优美的湖景,给选手们和观众们带来绝佳的跑步和观看体验。
  副市长、淄博文昌湖省级旅游度假区党工委书记刘荣喜出席开幕式,并为比赛鸣枪。淄博日报社党委书记、社长潘海涛,淄博文昌湖省级旅游度假区党工委副书记、管委会主任汪德法,市体育局党组成员、副调研员张建全等领导出席了开幕式。
  文昌湖区党工委副书记、管委会主任汪德法发表致辞说:“近两年来,文昌湖开发建设和经济社会发展发生显著变化,生态环境持续优化,基础设施日臻完善,景区建设加速推进,各项事业快速发展,知名度、吸引力、影响力显著提升。这次赛事受到了社会各界的广泛关注。文昌湖区党工委、管委会将提供优质服务,创造良好环境,使赛事成为展示文昌湖乃至淄博形象的一张靓丽名片。”


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统