周连华到桓台县调研安全生产工作并召开专题调度会

发布日期:2018-10-25 07:39:38浏览次数:字体:[ ]

  10月24日,市委书记、市人大常委会主任周连华到桓台县调研安全生产工作并召开专题调度会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府工作要求,时刻绷紧安全生产这根弦,深入排查安全隐患,扎实开展专项整治,坚决压实工作责任,确保全市安全生产形势持续稳定。市领导杨洪涛、刘荣喜参加专题调度会。
  周连华首先来到山东弘康健康有限公司。该公司建设项目于2017年12月开工,总投资6.9亿元,旨在打造全省一流的医养结合、全程持续照料医疗健康养老机构。周连华实地察看了项目施工现场,与企业负责人和施工人员深入交流,详细了解项目操作规范、安全防护等情况,要求企业牢固树立安全生产生命线意识,加强教育培训,严格技术标准,加严安全监管,坚决杜绝违章操作,确保项目安全顺利推进。随后,周连华来到博丰利众公司,该公司是一家以生产高端氟材料和特种化学品为主的企业。周连华十分关心公司安全生产情况,现场察看了氟化铝生产车间中心控制室,认真听取情况汇报,仔细询问技术流程、工艺设备、规章制度等情况。他说,化工企业安全生产必须严之又严,不能有丝毫侥幸心理,始终做到不安全不生产、不安全不建设。
  调研结束后,周连华在汇丰石化公司主持召开安全生产工作专题调度会,听取市直有关部门单位情况汇报,分析全市安全生产形势,全面查找存在问题,研究部署下步措施。周连华指出,今年以来,全市安全生产形势保持总体稳定,但仍存在一些隐患和问题。各级要深刻吸取安全生产事故教训,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,毫不放松抓好安全生产工作,坚决守住安全生产底线红线。要在非煤矿山、消防、危险化学品、道路交通等重点行业领域,迅速开展隐患排查治理,严格落实各项防控措施,坚决防止出现安全事故。要积极推广应用新技术、新设备、新工艺,努力提高企业技术装备自动化、现代化水平,构建智能化安全监管体系,提升本质安全水平。要高度重视抓好安全生产预案,加强应急演练,确保关键时刻用得上、真正发挥作用。要坚决压实“党政同责、一岗双责”、职能部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产各项措施落细落实。
  杨洪涛、刘荣喜分别就做好安全生产工作讲了具体意见。桓台县和市直有关部门单位主要负责同志参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统