齐鲁石化道路沥青再次专供国家重点项目

发布日期:2018-10-26 07:35:29浏览次数:字体:[ ]

  10月15日,四辆满载“东海牌”90号A高等级道路沥青的半挂罐车驶出齐鲁石化炼油厂沥青车间大门,启程开往北京大兴国际机场道路施工现场,这是今年齐鲁石化运往北京的第二批沥青产品。第一批3000余吨70号A高等级道路沥青上个月交付,用于北京冬奥会兴延高速公路建设施工中。
  作为我国首批沥青生产基地,齐鲁石化拥有沥青生产近50年的经验,上世纪为建设毛主席纪念堂生产过专用建筑沥青。建国60周年时,生产的高级道路沥青铺设在了长安街上。
  今年,北京大兴国际机场高速、北京冬奥会兴延高速等国家重点建设项目全面铺开。中国石化炼油销售公司与高速公路施工承包方、北京市政路桥建材集团积极沟通,了解掌握施工方对高速公路专用沥青针入度、延展度、高温稳定性、低温抗裂性、抗老化性等关键质量指标的要求,将质量指标与中国石化内部企业生产的沥青牌号质量指标相比对,经过筛选和取样分析,确定了齐鲁石化生产的70号A和90号A沥青作为专供沥青。
  接到专供沥青生产任务后,齐鲁石化高度重视,也倍感自豪,将其作为一项重要政治任务来完成。
  北京市政路桥建材集团有限公司作为采购、使用沥青的施工方,对90号沥青质量有明确要求,“针入度尽可能高一些。”按照此要求,齐鲁石化从原油品种优化、流程控制、专储专运等各个环节入手,严格控制好针入度、延展度等各个技术指标。
  为确保专供沥青快速、及时销售出厂,齐鲁石化安排专用管线输送、专罐储存,制定沥青销售出厂方案,优化出厂方式,确保齐鲁沥青按时送达,助力首都新机场、北京冬奥会建设。
  北京市政路桥建材集团有限公司对齐鲁石化沥青产品非常满意。“我们公司还拿下了雄安新区的部分建设项目,希望能够继续和齐鲁石化合作,把东海牌沥青铺到雄安新区去。” 该公司一位负责人充满信心地说道。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统