市水利与渔业局举办水安全保障专题讲座

发布日期:2018-10-26 17:49:10浏览次数:字体:[ ]



10月23日,市水利与渔业局举办了水安全保障专题讲座,邀请山东省水利设计大师刘长余先生作专题报告。各区县水务局、高新区水务处、经开区地事局、文昌湖区水务局、局属各单位主要负责人、业务科室负责人,局机关、市防总办、市水保办全体工作人员以及市水利勘测设计院50名干部职工共96人参加了报告会。

刘长余先生从水安全的定义及内涵、山东水安全现状及面临的形势、保障水安全的重点任务、保障水安全政策措施及结语等6个方面对山东省水安全战略进行了系统、全面的分析。重点针对供水安全、防洪安全及生态水安全三个方面讲解了保障山东水安全的重点任务及相关政策措施,并对全省未来规划实施的重大典型工程进行了简要介绍。专题讲座案例丰富,联系实际,既有内容分析,又能直面问题;既有理论高度,又提出措施办法,对我市的水安全保障工作具有很强的指导作用。

(市水利与渔业局)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统