淄川区召开智慧城市展示中心建设方案讨论会

发布日期:2018-10-26 11:11:55浏览次数:字体:[ ]

1025,淄川区召开智慧城市展示中心建设方案讨论会。区政府办公室、区行政服务中心管理办公室、区信息中心、区投建中心、区综合执法局、区安监局及建设方案设计单位有关人员参加
了会议。

按照区委、区政府的部署及全区智慧城市建设工作安排,将在新市民中心将建设智慧城市运营管理中心。智慧城市运营管理中心占地1200平方米,包含智慧城市调度指挥中心和智慧城市展示中心,同时还包含数字城管、智慧安监、般阳民生等系统的工作座席。智慧城市展示中心按照“全时空、全要素、全过程、可视化、智慧化”的原则,依托大数据、云计算、物联网等现代信息技术,全面展示我区在行政服务、社会管理、民生服务、交通出行、公共安全、生态环境、宏观经济等方面的智慧城化建设成果,并实现城市运营态势的全面感知、风险隐患的科学预防、城市问题的高效处置、智慧决策及信息资源的集约共享,全面提高城市规划、建设和管理的信息化、智慧化水平。

讨论会前,参会人员首先到新市民中心施工现场、区地域文化展馆进行了参观。会上,建设方案设计单位介绍了智慧城市展示中心的设计理念、设计目标以及初步的设计方案。各有关单位根据各自的情况对建设方案提出了意见和建议。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统