全市秸秆禁烧工作会议在高青县召开

发布日期:2018-10-26 15:25:02浏览次数:字体:[ ]

10月24日,全市秸秆禁烧工作会议在高青县召开,对我市今年以来秸秆禁烧工作情况进行了阶段性总结,安排部署了下一步工作。对高青县秸秆禁烧电子监控系统进行了参观学习。市农业局副局长梁文胜出席会议。各区县、高新区、经开区、文昌湖区禁烧办分管主任参加了会议。

会议指出,今年以来,各级禁烧机构严格按照市委、市政府统一安排部署,勇于担当、迅速行动、密切配合,工作中做到了早动员、早部署、早宣传、早发动,各项工作推进措施落实到位,玉米秸秆转化利用率达到96.3%,在高青县基本实现了“不着一把火,不冒一处烟”的禁烧目标,较好地完成了阶段性工作任务。各区县在抓好常规措施落实的同时,积极创新方式方法,因地制宜地开展了农作物秸秆转化利用与禁烧工作,成效显著、亮点纷呈。淄川区将该项工作列入政府年度考核,进一步压实了禁烧责任:临淄区、桓台县加大了深耕深松补贴力度,进一步提高了还田质量;高青县开展了秸秆禁烧电子监控,真正实现了禁烧监管全天候、无死角、全覆盖。全市秸秆转化利用与禁烧工作实现了新突破。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统